Une bonne dose de produits du terroir

En Languedoc-Roussillon on aime les bonnes choses et ce n’est pas peu dire ! La région cultive un art culinaire séculaire qui mêle avec succès les saveurs des rivages méditerranéens à celles des contreforts du Massif-Central. Cochonnailles de la Montagne Noire, escargots à la languedocienne, cargolade, fougasse aux frittons, cassoulet, magret de canard, sardinade, daurade, pélardon … les bons plats ne manquent pas ! Terre de vignes, le village de Tourouzelle propose de nombreux vins de qualité de plusieurs appellations d’origine contrôlée (AOC) réputées : Minervois, Languedoc, Pays d’Oc, vin de l’Aude et pays Cathare. Des domaines et des petits producteurs à découvrir et à apprécier avec modération bien sûr ! La météo à Tourouzelle contribue en effet à la production de vins aux arômes subtils mais souvent charpentés et puissants ! La commune et ses environs comptent de nombreuses tables de qualité qui valent à elles seules le déplacement. De l’entrée au dessert, le menu vous entraîne dans un extraordinaire voyage culinaire des Cévennes au Lauragais et du Minervois à la Méditerranée : un régal pour les yeux comme pour les papilles ! Vous souhaitez rapporter chez vous quelques-unes des spécialités régionales ? Rendez-vous le mercredi matin à Lézignan Corbières sur l’avenue de la République. Le marché traditionnel vous permettra de faire vos emplettes auprès des petits producteurs de la région dans une ambiance typiquement méridionale !